Чистая духовка – это просто

 Если вы владелец обычной плиты, то духовку можно мыть с применением уксуса. Нанесите на поверхность, распределите и оставьте. Через 15-20 мин — вытираем влажной тряпочкой. 

Можно провести очистку при помощи соды, слегка увлажненной водой. Нанести и оставить минут на 15. Затем протереть влажной губкой.

Хороший метод очистки – паром. На дно духовки наливают немного воды с любым моющим средством и нагревают духовку до 100 градусов. Оставить на полчаса или больше, все зависит от степени загрязнения. Выключить, подождать пока остынет и протереть.

Для счастливых обладательниц духового шкафа с автоматической очисткой этот процесс не представляет хлопот. Многие современные духовые шкафы имеют функцию самоочищения. В этом случае достаточно лишь закрыть дверцу и активировать режим «самоочистки». По окончании, достаточно лишь протереть нижний поддон. Процесс проходит при высокой температуре, поэтому необходимо соблюдать мери предосторожности.

Есть несколько типов очистки, все зависит от модели бытовой техники:

  • Каталитическая – в этом случае, стенки духовки имеют самоочищающуюся, каталитическую поверхность. Оседающие на ней грязь и жир, превращаются в сажу, которую можно удалить простой губкой. Благодаря своей пористой структуре поверхность стенок духовки впитывает жир, который затем расщепляется на сажу и воду. Однако, такое покрытие не долговечно и с годами подвержено разрушению. В этом случае придется менять стенки духовки. В некоторых моделях предусмотрены двухсторонние стенки, которые можно повернуть другой стороной, что продлевает время пользования еще на несколько лет.                                                                                                                                    
  • Пиролитическая — превращает жир и грязь в пепел. Для этого духовку нагревают до 500 градусов. Поэтому плиты должны иметь систему охлаждения наружной поверхности. Такая система присутствует лишь в электрических плитах элитного класса. Корпус духовки изготавливается из высококачественной стали, покрытой эмалью, способной выдержать высокие температуры. Стекла также должны быть закаленные не меньше трех штук, чтобы выдержать температурные перепады. При очистке таким методом, выделяется большое количество дыма, поэтому духовку нужно подключать к системе вентиляции. Духовка разогревается медленно и медленно остывает, процесс длится от полутора до двух часов. При этом дверца блокируется до момента, пока температура снизится до 300 градусов. Так как при такой системе нагрузка на духовой шкаф очень большая, не следует пользоваться этим методом часто.                                                                                                                                                                                                            
  • Гидролитическая – испарения воды с моющим средством, которая наливается в противень, размягчает жир и грязь. Включив духовку на полчаса, пропаривают, а затем удаляют загрязнения влажной тряпкой. Чтобы качественно очистить духовой шкаф, стены должны быть покрыты гладкой эмалью.

Лицевую панель и ручки моют обычным моющим раствором, стекла средством для мытья окон. При регулярном уходе такая техника будет служить долго и надежно.

 

 

 

© Ремонт всей бытовой техники

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить
Ваша заявка отправлена! Скоро мы с Вами свяжемся.
Закрыть