Как уберечь стиральные и посудомоечные машины от накипи

 

Самый простой способ – химический. Для этого используется любое кислотосодержащее средство. Очистка проводится не реже двух раз в год. Но, к сожалению, такой метод оказывает разрушающее действие на резиновые уплотнители и автоматику агрегатов. Так же при испарении подобные средства выделяют вредные для человека вещества, поэтому обработку нужно проводить в проветриваемом помещении. Появление накипи напрямую зависит от жесткости воды. Поэтому стоит обратить внимание на правильную очистку используемой воды.

Способы очистки воды.

  • Предотвратить появление нежелательного осадка на деталях машин можно путем смягчения состава воды. Именно жесткая вода и влияет на появление налета. Самый быстрый способ – применение порошков и моющих средств, в состав которых входит вещество, понижающее жесткость воды.
  • Специальные фильтры, установленные перед выходом подачи, так же способствуют защите ТЭНов от налета. Эти системы устанавливаются при входе в квартиру. Они работают круглосуточно и очищают водопроводную воду от нежелательных примесей.
  • Наиболее надежный и долгосрочный способ очиcтки воды – магнитные преобразователи, которые разрушают связь кристаллической решетки воды. Эти изделия врезаются в трубопровод и прослужат до 50 лет.    

Многие производители бытовой техники выпускают стиральные и посудомоечные машины с разработанными технологическими методами защиты от накипи. Такие программы способны удалять налет даже в теплой воде. Результат окажется вдвое эффективней, если использовать технологии одновременно с очисткой проточной воды. Эти несложные действия позволят надолго сохранить технику в отличном рабочем состоянии.

© Ремонт всей бытовой техники

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить
Ваша заявка отправлена! Скоро мы с Вами свяжемся.
Закрыть