Простой уход за морозильной камерой

  У морозильной камеры два режима – «замораживание» и «хранение». Режим «замораживание» включается специальной кнопкой за сутки до загрузки. Положив продукты в камеру, после 24 часов, устанавливается режим «хранение».

В большинстве камер температура регулируется до семи режимов. После выбора нужного режима, поддерживается автоматически.

Немаловажно правильно расположить продукты в камере. Обычно верхние отделения служат для заморозки продуктов, а расположенные ниже — для хранения. Поэтому нужно вовремя перекладывать уже замороженные продукты в нижние отделения, чтобы избежать контакта со свежими.

Есть два вида камер – размораживающиеся вручную и автоматическое оттаивание. При ручной разморозке слой инея 3 мм убирается пластиковым скребком. Если слой больше, то необходима полная разморозка. В этом случае, отключаем от сети и вынимаем все продукты. В некоторых моделях допускается ставить посуду с горячей водой. В моделях, где в испарителе постепенно формируется давление хладагента, разморозка происходит естественным путем. 

Порядок размораживания

  • отключаем от электросети
  • убираем все продукты в прохладное место
  • при открытой двери устанавливаем лопатку и емкость, в которую будет стекать вода
  • после оттаивания всю воду собирают гигроскопичной тканью
  • протирают содовым раствором и вытирают насухо.
  • Не следует сразу размещать продукты, сначала пусть камера охладится в течение получаса.

Автоматическое оттаивание не требует разморозки, достаточно мыть один-два раза за год. Для мытья используют обычный содовый раствор. После естественного высыхания через полчаса загружают продукты.

Для удаления неприятного запаха следует протереть все поверхности раствором уксуса или соды. Так же можно положить активированный уголь. Все это нужно делать при выключенной камере.

Существуют готовые поглотители запаха. Антибактериальный желеобразный поглотитель из порошка бамбука и активированного угля прост в применении. Достаточно убрать фольгу, находящуюся под крышкой и поставить в камеру. По мере уменьшения объема, следует заменять новым.

Такие несложные правила по уходу позволять сохранить ее в рабочем состоянии на многие годы.

 

 

  

 

© Ремонт всей бытовой техники

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить

Пожалуйста, оставьте Ваш номер телефона и мы Вам перезвоним

Отправить
Ваша заявка отправлена! Скоро мы с Вами свяжемся.
Закрыть